СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Карьера. Вас хотят уволить?

Карьера. Вас хотят уволить?
Поводов к увольнению может быть немало. При этом определенные признаки того, что вам предстоит увольнение можно разглядеть даже невооруженным глазом, достаточно только не вести себя как страус и не прятаться от очевидного. Однако некоторые признаки не так просто разглядеть. Хотя можно, особенно если знать о них заранее. Конечно, все зависит от ситуации, и все же…

Первым таким признаком является слияние или поглощении компании, именно такие процессы обычно сопровождаются глобальными кадровыми изменениями, в то числе и сокращением штата. Как в такой ситуации определить, что уволят именно вас? Очень просто – увольнение вам (а скорей всего и всему отделу) грозит, если в параллельной компании имеется точно такой же отдел – в любом случае как минимум половина из вашего персонала будет уволена. Если руководителем этой объединенной структуры станет не ваш шеф, а работник из другой компании, насколько бы вы ни были хорошим специалистом, вас вряд ли оставят, так как каждый новый руководитель привлекает к себе «своих людей». В таком случае лучше начинать искать новую работу, по крайней мере пока у вас есть на это время – благо и слияние, и поглощение – процессы длительные.

Еще одним поводом забеспокоиться является кризис в вашей компании – приостанавливается производство, падают объемы продаж и пр. Хотя от таких ситуаций не застрахована ни одна компания, в большинстве от этого страдают предприятия среднего и малого бизнеса. Статистика гласит, что из каждой «пятерки» свежесозданных компаний через несколько лет на плаву останутся только две, остальные по разным причинам прекращают свое существование. Кого при таком развитии событий руководство решит уволить первым – вопрос непредсказуемый, однако если вам остаться без работы никак нельзя, лучше начинайте сразу искать новую.

Если ваша компания сменила руководство, в том числе и вашего руководителя, поводом для беспокойства будет тенденция новых начальников менять персонал в отделах. Если ваших «старых» коллег начали потихоньку заменять новыми, можете не сомневаться, замену найдут и вам.

Критика в ваш адрес – серьезный повод для беспокойства. Однако она бывает разной. Если между вами и вашим руководителем состоялся честный разговор, в ходе которого вас честно и корректно предупредили о возможности потерять работу ввиду того, что вы нарушаете дисциплину, перестали справляться со своими обязанностями и т.д., варианта развития событий будет два. Вам могут предоставить какое-то время для исправления или же предложить уйти самому, правда, предоставив опять-таки какое-то время для того, чтобы найти новую работу. Как правило, подобные разговоры не возникают ниоткуда – обычно им предшествуют выговоры, претензии, замечания. Бывает и критика беспредметная – некоторые руководители, если им нужно освободить ваше место, не остановятся ни перед чем, вплоть до необъяснимого снижения зарплаты. В таком случае проще сразу же искать новую работу, так как доказать что-либо вы вряд ли сможете.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Карьера
  • Дата публикации: 7-03-2018, 22:08
  • Читателей: 66
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария