СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Из отпуска без стресса

Из отпуска без стресса
Весь год мы мечтаем об отпуске. Но вот он пролетает как один день и надо возвращаться к своим делам. Сделать это не так просто. Нужно потратить некоторые усилия, чтобы адаптироваться к трудовому режиму. Да и специалисты утверждают, что переход к работе после отдыха является серьезным стрессом.

Разные люди по-разному переносят вхождение в рабочий график. Часто после отпуска люди ожидают прилив сил, но вместо этого эффект обратный. Вчерашний отпускник быстр устает, все из рук валится, появляется бессонница, раздражение головная боль. Из-за того, что организм не может справиться со стрессом, бывшие отпускники часто идут на больничный. 80% всех уволившихся – люди, которые недавно вернулись из отпуска.

То, насколько легко выходит сотрудник из послеотпускного синдрома зависит от того как прошел сам отпуск и от его длительности, а так же от вида его деятельности. Человеку тяжело вернуться к труду, если он отдыхал слишком долго. А за слишком короткий отпуск можно и не успеть отдохнуть. Лучше всего в рабочий режим входят те, кто отдохнул продуктивно, получил новые приятные впечатления, восстановил силы. Выход из отпуска могут усложнить дальние перелеты, резкая смена климата и часового пояса.

Однако есть возможность постараться избежать этих проблем. Но об этом надо заранее позаботится. Перед тем как уйти в отпуск по возможности постарайтесь позаботится о том, чтобы после вашего возвращения вы могли к работе приступать постепенно. Проинструктируйте людей, которые будут работать вместо вас, чтобы после того как вы выйдите, на вас не свалилась масса недоделанных дел.

Можно разбить отпуск на 2 половины. 2 недели – это оптимальный срок для того чтобы хорошо отдохнуть, и в то же время не отвыкнуть от работы. Хорошо, если день выхода на работу придется на середину рабочей недели. Если вы собираетесь ехать куда-то далеко, то спланируйте эту поездку так, чтобы на работу не надо было бы идти на следующий день после возвращения. Лучше вернуться за 2-3 дня до выхода на работу и в эти дни просто спокойно отдохнуть, выспаться, встретится с друзьями.

Хороший руководитель никогда не будет сильно загружать отпускника сложной работой и с пониманием отнесется к возможной рассеянности в первые дни работы после отпуска, поднимите себе настроение, в первый же день устройте небольшой праздник, угостите коллег, покажите им отпускные фотографии. Правда, делать это желательно в перерыв, чтобы не было проблем с начальством. На работе в первые дни старайтесь не задерживаться, вечера старайтесь проводить интересно. Организуйте походы с друзьями в кино, в кафе. Если вас будет ждать после работы что-то приятное, то и рабочий день пройдет с лучшим настроением.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Карьера
  • Дата публикации: 17-03-2018, 20:47
  • Читателей: 46
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария