СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Трудоустройство после 40

Трудоустройство после 40
Люди, которые были вынуждены искать работу после того как им исполнилось 40 лет зачастую встречаться с таким явлением как возрастная дискриминация. К сожалению, большинство работодателей у нас считают, что люди в этом возрасте не современны, страдают старческим маразмом и слабоумием.

Это не преувеличение. Если посмотреть объявления о вакансиях в любой сфере, кроме технических специальностей, то можно увидеть много объявлений, где оговаривается, что рассматриваются только кандидатуры младше 35 лет, очень редко младше 45 лет. При этом такие работодатели не задумываются о том, что люди в 45-50 лет имеют богатый профессиональный опыт, а работу ищут только потому, что компания, в которой они работали, обанкротилась.

На возраст соискателя работодатели смотрят независимо от того на какую должность он претендует. Даже на руководящие должности чаще набирают молодых людей, которые по причине своего молодого возраста просто не могут иметь большой опыт руководящей работы. И тем более редко берут человека в возрасте, если ему предстоит работать в подчинении у молодого начальника из-за опасений, что немолодой опытный специалист будет смотреть на молодого начальника свысока.

Проблема дискриминации по возрасту усилилась с приходом финансового кризиса. В результате кризиса, люди после 40 лет, несмотря на их опыт, испытывают наибольшие проблемы при устройстве на новую работу. Тех сотрудников, которым до пенсии осталось 10 лет чаще других сокращают, и это несмотря на то, что найти другую работу таким людям почти невозможно. Работодатели не обращают внимание на то, что увольнять или не принимать сотрудников «по возрасту» запрещено законом, ведь не было ни разу еще такого случая, чтобы за это хоть кого-то наказали.

Но работать все равно надо. Если до пенсии далеко, а о своем бизнесе думать не приходится, приходится идти на хитрости. Можно обратиться в рекрутинговые агентства которые не согласны с таким походом работодателей и предлагают на вакантные должности именно таких кандидатов. Обычно работодатели остаются довольны такими работниками. Поэтому при составлении резюме лучше на возрасте не заострять внимание, а привлекать его к таким пунктам как опыт, образование, знание иностранных языков, успехах на прежних местах работы и т.д.

На собеседовании покажите, что вы в курсе последних событий в вашей профессиональной сфере, подчеркните, что вы способны быстро и легко обучаться. Самое главное – у вас не должно быть никаких комплексов из-за своего возраста. Улыбайтесь, будьте уверены в себе донесите до работодателя эту уверенность и вас ждет удача.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Карьера
  • Дата публикации: 11-03-2018, 20:59
  • Читателей: 28
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария