СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Болит кишечник — действенные методы лечения

Болит кишечник — действенные методы лечения
Синдром раздраженного кишечник иногда называют по-другому - слизистым колитом. Именно это состояние характеризуется вздутием живота урчанием и брожением. Также может болеть живот, наблюдается понос и запор, а также скопление газов.

Если такое расстройство хроническое, то это может часто срывать все ваши планы. Причины такого явления до сих пор неизвестны, но ясно одно, что часто проблемы с кишечником возникают из-за эмоциональных переживаний или неправильного питания.

Решить эти проблемы может небольшая коррекция диеты и режим дня.

Если вам надо куда-то идти но у вас понос или запор, сопровождающийся болью в животе то примите средство от поноса или запора. Но пользоваться такими средствами часто не рекомендуется также их нужно часто менять. Если этого не делать, то кишечник может облениться и перестанет работать без лекарств. Врачи советуют стараться регулировать работу кишечника естественными средствами.

Врачи основным средствами борьбы с кишечными расстройствами считают клетчатку. Клетчатка размягчает содержимое кишечника и увеличивает его объем. При запоре, благодаря клетчатке кишечник чаще опорожняется, а при поносе перистальтика становится размереннее.

Меню рациона, богатого клетчаткой.
- завтрак: каша с отрубями;
- обед: бутерброд с зерновым хлебом;
- ужин: полтарелки гороха, печеный картофель, тарелка клубники.

Можно пользоваться пищевыми добавками на основе клетчатки. Это например, препарат шелухи исфагулы (фибогель) или метилцеллюлозы (целевак).

Еще одно вещество, которое помогает бороться с проблемами кишечника – пектин. Пектин содержится в апельсинах, грейпфрутах, папайе. Выпускается пищевая добавка на основе яблочного пектина.

Нужно пить больше воды. Вода помогает пище продвинуться по кишечнику и увеличить объемы стула. Нужно пить по 6-8 стаканов воды в день. Но только не запивайте еду холодными напитками.

Можно вести дневник питания. Если вы будете записывать все что вы едите, то вам будет легче узнать какие продукты вредны для вас. Но сведения эти не надежны на 100%. Иногда в реакции желудка виноват может быть продукт, которые вы съели за несколько часов до её наступления.

При синдроме раздраженного кишечника многие люди плох переносят молоко и молочные продукты.


Старайтесь питаться дома. Среди страдающий СРК много людей у который неприятности начинаются после употребления любой даже самой вкусной и приготовленной в чистейших условиях еды, например в ресторане. Вероятно это связано с применение приправ и пищевых добавок.

Старайтесь больше двигаться. При хорошей физической нагрузке кишечник начинает нормально работать.

Избегайте стрессов не волнуйтесь по пустякам. Найдите способ расслабиться.

Нужно как можно скорее обратиться к врачу, если вы увидели кровь в стуле, внезапно похудели, просыпаетесь от ночного поноса, не выходите из дома несколько дней из-за поноса ил запора, а также из-за боли в животе.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Здоровье
  • Дата публикации: 11-03-2018, 21:14
  • Читателей: 63
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария