СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

7 здоровых привычек, которые... вредят

7 здоровых привычек, которые... вредят
Даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, делаете все правильно и обращаете внимание на любую мелочь, то это не значит , что все хорошо. Ваши на первый взгляд хорошие привычки могут вам здорово навредить.

Вы ежедневно принимаете горячий душ с мылом и гелем? Имейте в виду, что из-за этого ваша кожа лишается естественных масел. Это может быт причиной шелушения кожи, её сухости и даже старения. Многим людям ежедневно мыться не обязательно, но если вы с этим не согласны, то хотя бы пользуйтесь прохладной водой.

Есть такое распространенное мнение, что спать нужно восемь часов в день. На самом деле те, кто спит по 8 часов в сутки часто страдают от постоянного чувства усталости. Взрослому человеку спать надо 7 часов в сутки, 6 часов в ночное время и час в течение дня.

Вы стараетесь ухаживать за зубами и поласкаете их после чистки? Это неправильно. Вы так им образом смываете весь защитный слой фтора, который появился на зубах только что после применения пасты. Правильнее будет полчаса после чистки вообще не брать в рот ничего жидкого. И чистить зубы надо не сразу после еды, а хотя бы через полчаса.

Еще одна не совсем полезная привычка – сидение на унитазе. Намного полезней унитаза дырки в полу как в советских общественных туалетах. Поза «на корточках» для организма гораздо естественней.

Мы делает уборку дома, но и эта в любом случае полезная привычка тоже может быть вредна для организма. Те, кто особенно старательно убирается дома, чаще испытывает проблемы с повышенным давлением. То же самое наблюдается при приготовлении пищи и во время шопинга. А регулярное использование бытовой химии, без которой не представляется практически ни одного домашнего дела, может увеличить риск возникновения астмы.

Практически все взрослые люди неправильно дышат. При глубоком вдохе ни выставляют грудь вперед. Это неправильно, потому что в младенческом возрасте люди дышат животом, а не грудью. Грудное дыхание хуже тем, что при нем ограничивается приток кислорода в нижнюю часть легких. Но навык дышать животом можно вернуть с помощью тренировок.

После плотного обеда или ужина мы любим, полежать, или даже поспать. Но желать этого не надо. Если мы сразу ложимся, то организм не сжигает полученные калории, а откладывает их про запас в виде подкожного жира. То есть лежание после еды – прямой путь к набору лишнего веса

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Здоровье
  • Дата публикации: 11-03-2018, 17:07
  • Читателей: 38
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария