СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Заблуждения о витаминах

Заблуждения о витаминах
1 Продукты питания предоставляют достаточное количество витаминов

На самом деле, это не так. Например, для того чтобы получить суточную дозу витамина В1, которая равна примерно 1.5 мг, нужно съесть 1 кг черного хлеба, или полведра каши, или 500 г сырого нежирного мяса. Таким образом, невозможно получить суточную дозу всех витамина из продуктов.

Выход – поливитамины, в которых нуждается 50-90% людей в нашей стране. Сейчас поливитамины принимают только 1-3% людей.

2 Летом в организме накапливается много витаминов. Их содержание достаточно поддерживать небольшим количеством овощей и фруктов в течение всего года.

На самом деле витамины почти не накапливаются в организме. Особенно это касается водорастворимых витаминов. Витамины , также как и белки, жиры и углеводы, должны поступать в организм постоянно.

3 Основной источник витаминов – свежие фрукты и овощи.

На самом деле в овощах и фруктов нет многих витаминов вообще. Например, в них нет витамина В12, который необходим для усвоения железа. Поэтому многие вегетарианцы страдают от анемии. Многие витамины содержатся в рыбе, мясе и прочих продуктах животного происхождения.

4 Если регулярно принимать поливитаминные комплекс то ним можно привыкнуть.

Человеку нужны витамины, и поэтому в привыкании к витаминам нет ничего плохого, также, как и в привыкании к свежему воздуху, или к чистой воде. Если вы принимаете поливитамины, а потом прекратили их прием, то у вас наступит их нехватка, с которой живут большинство людей.

5 Синтетические витамины хуже натуральных.

Витамины – вещества достаточно простые, и поэтому химически синтезированные витамины по составу ничем не отличается от натуральных. Конечно, натуральные источники витаминов лучше поскольку содержат большой комплекс полезных веществ. Но их не хватает, и потому без употребления поливитаминных комплексов современный человек обойтись не может. Тем более что и по биологической активности и по химической структуре они полностью соответствуют натуральным.

6 Искусственные витамины хуже, чем натуральные усваиваются.

И натуральные, и искусственные витамины усваиваются одинаково, потому что имеют одинаковые свойства. На самом деле, витамины из таблеток усваиваются более полно, чем натуральные.

7 Большим количество витаминов навредить невозможно.

Это заблуждение особенно часто срабатывали с витамином С. Суточная доза этого витамина 50 мг, но многие без особого вреда для здоровья принимают и по грамму этого витамина в сутки. Правда, как показали исследования, пользы в этом тоже нет никакой. Профилактическое применение аскорбиновой кислоты против простуды оказалось практически бесполезным. Вместе с тем, постоянная передозировка витамина С может привести к образованию камней в почках.

Витаминами А и D можно вообще отравиться. Были случаи смертельного исхода после длительного приема морковного сока, содержащего каротиноиды по несколько литров в день.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Здоровье
  • Дата публикации: 11-03-2018, 18:32
  • Читателей: 32
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария