СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень
Нет, не нравится

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Полоса препятствий: быстрее, выше, сильнее!

Полоса препятствий: быстрее, выше, сильнее!
Это развлечение на Западе называют паркуром. У нас же паркуром называют карабкание на стены или прыжки с крыши на крышу. Но мы не об этом.

Веревочная полоса препятствий – это одна или несколько разных по уровню сложности трасс. Эти трассы чаще всего устраивают на улице, в специальных парках. К деревьям прикрепляются специальные площадки. На этих площадках могут разместиться 2-4 человека. С одной площадки на другую можно перебираться с помощью канатов. Чтобы перейти с площадки на площадку, надо будет пользоваться веревочной лестницей, балансировать на стропе, прыгать с одной шатающейся дощечки на другую и преодолевать многие другие препятствия. Количество и сложность препятствий зависит только от фантазии устроителей. У каждого участника есть страховка, которую он самостоятельно прикрепляет к специальным элементам трассы.

Чтобы полностью испытать остроту ощущений представьте, что все это происходит не на земле, а на высоте до 15 метров. Препятствия чередуются между собой по сложности: сложные элементы чередуются с более легкими. Например, сначала вы переходите через шаткий мостик, а потом спускаетесь на фуникулере.

Часто такие веревочные полосы препятствий заказывают в качестве элемента тимбилдинга на корпоративах. Специалисты заранее выезжают в условленное место и проводят инструктаж команды. Интерес к мероприятию подогревается созданием сценария, например штурм корабля захват объектов шпионская разведка и организуются соревнования между командами. Соревнования состоят из заданий, которые вырабатывают умение работать в команде совместно преодолевать трудности. Конечно, организаторы трассы заранее проверяют всю трассу, чтобы не допустить необснованого риска и возможностей нанесения травм.

В крупных городах уже есть готовые аттракционы, которые позволяют приходить на низ семьями Эти трассы разделаются по сложности на несколько категорий, от детских до экстремальных. Посещение детских трасс стоит 200-300 рублей, трасс для взрослых – от 500 рублей.

Чтобы попасть на веревочную полосу препятствий не надо иметь какие-то выдающиеся физические данные. Ограничения ест на детских трассах по росту и возрасту. Взрослым же достаточно быть правильно обутым и одетым. Вас не пустят на трассу в туфлях с каблуками, поскольку это не безопасно. На полосу препятствий рекомендуют выходить в подходящей одежде и обуви, а также, конечно, с хорошим настроением.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Хобби
  • Дата публикации: 11-03-2018, 21:17
  • Читателей: 59
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария