СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?

Классический
Торжественный
Спортивный
Повседневный

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Где провести отпуск?

Где провести отпуск?
Спорить о том, какой вид отдыха лучше, конечно же, бессмысленно. Кто-то считает идеальным отпуск, проведенный на собственной даче, кто-то грезит сплавами по бурным рекам и горным переходам, для кого-то отдых должен быть организованным, при этом желательно без пересечения границы – на южных курортах или санаториях. Однако с каждым годом все больше наших граждан отдают предпочтения отдыху за рубежом.

Однако куда же едут эти приверженцы чужих культур и любители зарубежных пляжей? При условии, что на земном шаре на сегодня существует более двухсот стран, а туристические маршруты для российских туристов проложены в примерно в 30, бесспорно можно выделить 3 страны, которые в этом списке будут однозначными лидерами. Это Египет, Таиланд и, конечно же, Турция. Именно на эти страны приходится практически половина всех туристических путевок и виз, открытых россиянами. Согласитесь, почти 6 миллионов наших сограждан (а именно столько россиян ежегодно выезжает в эти страны) не могут одновременно ошибаться, а значит, имеет смысл познакомиться с этими курортами поближе.

В Таиланд туристы едут, в первую очередь из-за экзотики. Это как будто попасть на другую планету. Не меньше привлекает россиян эта страна и своей дешевизной. Местные цены порадуют глаз любого, даже самого экономного туриста. Так, обед на двоих «приправленный» пивом обойдется вам всего в 5 долларов, а арендовать велосипед или местный транспорт – мокиа на сутки вы сможете за ту же цену, за которую в Испании или Турции вам дадут покататься разве что на час – не более 10 долларов.

Жаждущих поглазеть на древние пирамиды российских туристов не смогли отпугнуть даже прошедшие недавно перманентные волнение в Каире. Впрочем, причин тому целых две. Во-первых, тем, кто пережил бурные 90-е, такие «революции» уже не страшны, а во-вторых, облюбованные россиянами курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх находятся достаточно далеко от столицы Египта. К тому же что стоит какая-то призрачная опасность, если здесь самые реальные живые коралловые рифы, богатейшие дворцы, круглый год температура моря – плюс двадцать.

Ну а те, кто хочет одновременно испробовать что такое отели «все включено», поваляться на золотых песках турецких пляжей и прикоснуться к древней истории, непременно должны побывать в Турции. К тому же ценовая линейка здесь более чем демократичная – вдвоем можно отдохнуть как на тысячу долларов, так и на 30 тыс.у.е.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Отдых
  • Дата публикации: 22-03-2012, 22:50
  • Читателей: 168
  • Комментариев: 1
  • I don't even know what to say, this made things so much easeir!


    Добавление комментария