СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?

Классический
Торжественный
Спортивный
Повседневный

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход
Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут находится спассредства, цистерны с питьевой водой , или еще что-нибудь.

На яхте , все ваши личные вещи можно будет расположить на небольшим полочках с бортиками – «шхерках». Профессиональные яхтсмены пользуются сумкой, которая герметично закрывается на молнию, и вообще не пропускает воду. Таким образом, это сумка может использоваться не только для хранения вещей, но и как спасательное средство. Документы заверните в отдельный непромокаемый пакет, как у дайверов. Туда же нужно положить и другие дорогие вещи, которые очень боятся воды, например разную мобильную электронику.

Помните, что на лодке всегда сыро, даже в хорошую погоду. Поэтому, вы нас поблагодарите за следующий совет: имейте при себе сухую футболку, завернутую во влагонепроницаемый пакет. Эта идея вам очень понравится, когда вы после ночной вахты, промерзший и мокрый насквозь придете в каюту и сможете надеть сухое белье. А вот если вы придете, откроете сумку и увидите вещи, которые пахнут морем, и с которых капает вода то вашему огорчению не будет предела.

Если у вас есть какие-то особые требования к рациону, то о них надо будет позаботиться заранее. И сделать это должны вы, а не капитан, старший по вахте или друзья. Если у вас есть аллергия, заранее запаситесь антигистамиами. Кстати, о тех, кто на суше исповедует вегетарианство, соблюдает религиозные посты и т.д. Еще с давних времен на море на людей не распространялись мирские законы. Они не соблюдали посты. Дело в том, что люди, которые ушли в море не числились ни живыми, ни мертвыми, находились как бы между небом и землей. Поэтому и придуманы макароны по-флотски, которые, кстати и съедобны только на борту. То же касается и традиционных флотских 100 граммов. В сырости любые, даже незначительные царапины долго заживают и быстро воспаляются.

Отправляясь в морское путешествие, имейте в виду, что даже если температура воздуха будет +25, то все равно на море будет холодно ночью. Поэтому предлагает такой вариант: лыжный комбинезон, шерстяные носки, резиновые сапоги, спасжилет.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Отдых
  • Дата публикации: 11-03-2018, 21:11
  • Читателей: 67
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария