СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?

Классический
Торжественный
Спортивный
Повседневный

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Какой вам нужен тренажер?

Какой вам нужен тренажер?
Спортивные тренажеры бывают двух видов: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Кардиотренажеры тренируют сердечнососудистую систему, а также дыхательную и кровеносную системы. Силовые тренажеры нужны для тренировки отдельных групп мышц.

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры отличаются своей компактностью и невысокой ценой, что позволяет использовать их даже в условиях небольшой квартиры. Есть несколько видов кардиотренажеров.

Степперы – это самые небольшие кардиотренажеры. Они представляют собой имитацию ходьбы по лестнице. Степеры развивают мышцы ног и ягодиц, а также благотворно влияют на дыхательную и кровеносную систему. Спепперы недорого стоят, имеют малые габариты и вес, просты в использовании.

Райдер – это тренажер, имитирующий езду на лошади. Райдер тренирует обширную группу мышц.

Беговые дорожки – тренажеры, которые позволяют улучшить работу сердечнососудистой системы, и повлиять на нижнюю группу мышц. Есть беговые дорожки с электроприводом и механические, которые в движение приводит сам человек.

Велотренажер – один из самых популярных в этой группе. С его помощью можно тренировать сердечнососудистую и дыхательную системы, мышцы ягодиц. Велотренажер – отличное средство доля тренировки выносливости.

Эллипические тренажеры – одна из последних разработок. Это объединение степпера и беговой дорожки. Такие тренажеры воздействуют эффективно на все группы мышц, и в этом им среди кардиотренажеров нет равных.

Силовые тренажеры

Есть очень много видов силовых тренажеров. Самый простой силовой тренажер – это обыкновенная скамья, которая используется для тренировки мышц брюшного пресса.

Силовые тренажеры можно разделить на 3 группы.

Первая – это тренажеры, которые можно установить дома. Такие тренажеры имеют небольшие габариты и вес. Эти тренажеры – хороший выбор для тех, кто только начинает заниматься силовыми упражнениями, и для непрофессионалов.

Вторая группа тренажеров – тренажеры фитнесс-класса. Один такой тренажер может состоять из нескольких рабочих станций, и это позволяет тренировать разные группы мышц. Эти тренажеры позволяют увеличивать максимальную нагрузку.

Третья группа – профессиональные силовые тренажеры, которые используются только в клубах, а в квартирах практически никогда анне устанавливаются.

Силовые тренажеры позволяют воздействовать на конкретные группы мышц, поэтому с их помощью можно корректировать фигуру. Очень важно выбрать оптимальную нагрузку. Если она будет меньше той, которую вы можете освоить, то занятия будут неэффективными, а если нагрузка будет превышать ваши возможности, то вы рискуете получить серьезную травму.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Спорт
  • Дата публикации: 14-03-2018, 11:24
  • Читателей: 84
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария