СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?

Классический
Торжественный
Спортивный
Повседневный

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Поехали на отдых в Стамбул? Посетите одну из самых интересных достопримечательностей - «Церковь Христа Спасителя» в Хоре

Поехали на отдых в Стамбул? Посетите одну из самых интересных достопримечательностей - «Церковь Христа Спасителя» в Хоре Представление одной из исторических и самых важных, и красивых мест Стамбула - Церкви Христа Спасителя в Хоре....

Посещение парков и скверов в Лондоне

Посещение парков и скверов в Лондоне В статье представлено описание парков и скверов Лондона, как отличного места для отдыха мужчин со своими любимыми женщинами....

Отдых в Ялте – райское наслаждение

Отдых в Ялте – райское наслаждение Еще со времен СССР многие считали Украину хорошей зоной отдыха. И это закономерно: мягкий и теплый климат, а также природные достопримечательности располагали советского отдыхающего к роскошному...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Правильный уход за костюмом

Правильный уход за костюмом
Чтобы костюм всегда оставался в идеальной форме необходимо правильно за ним ухаживать. И это не заключается в том, чтобы вовремя его стирать, гладить перед выходом или пользоваться вешалкой, все вышеперечисленное относится только лишь к уходу первой необходимости. Есть другие немало важные правила ухода за костюмом, не соблюдая которые, костюм может быстро выцвести или растянуться, и это только начала того, что с ним может произойти. Чтобы всего этого не произошло, запоминаем и применяем на практике правила ухода за костюмом.

Первое, о чем мы поговорим в данной статье – это выбор вешалки для костюма. Главное при выборе вешалки-плечиков для костюма это ее материал, для костюмов самый лучший материал – дерево. Дерево будет забирать на себя влагу, которая может оседать на костюме, при этом оно забирает неприятный запах, который может образоваться в результате того, что костюм долго весел в шкафу. Ширина вешалки должна быть соответственно ширине плечиков пиджака, а планка для брюк должна находиться на достаточном расстоянии от основания вешалки, чтобы они спокойно заходили на свое место.
Второе и не менее важное правило – если есть возможность, то брюки стоит вешать не так, как изложено выше, а на специальную брючную вешалку с прищепками. При этом цеплять брюки необходимо за нижний край брючины. Так брюки не будут образовывать заломы, а лишь наоборот будут разглаживаться за счет собственной тяжести. При выборе вешалки выбирайте плотный пластик, а прищепки с внутренней стороны должны быть прорезинены.

Третье правило подойдет тем, кто предпочитает хорошо выглаженные стрелки. Вам должно быть известно, что при тщательном выглаживании с внешней стороны, ткань начинает лосниться. Чтобы этого не происходило, постелите между утюгом и тканью влажную марлю или тонкий ситец, для этого не обязательно мочить ткань под проточной водой и отжимать, вполне будет достаточно взбрызнуть расстеленную марлю на брюки распылителем. Тогда стрелки получатся ровными и правильно проглаженными, а ткань не залоснится.

Четвертое правило – прежде чем повесить костюм в шкаф, проверьте карманы на наличие в них предметов и вытащите их. В противном случае это может привести к тому, что под тяжестью груза пиджак может вытянуться. А если там будут жвачки или конфеты, они просто могут растаять и оставить пятна.
Пятое правило – чтобы костюм не так быстро изнашивался, ему необходим отдых. Для этого необходимо иметь хотя бы один сменный костюм и менять их каждый день. Один день Вы ходите в первом костюме, после чего он день должен отдохнуть в шкафу, в это время мы носим второй костюм, затем повторяем то же самое. При этом один раз в неделю костюм необходимо стирать, но не чаще, иначе можно довести его до того, что костюм быстро выцветет.
Шестое правило – прежде чем повесить костюм в шкаф его необходимо тщательно почистить одежной щеткой. Согласитесь, намного приятнее утром не спеша одеться, нежели торопясь чистить костюм. К тому же, если предварительно почистить костюм, он не впитает в себя ту пыль, которая на нем осела. Для чистки лучше всего выбирать щетку из натурального ворса с деревянной ручкой, так костюм не наэлектрилизуется.

Седьмое правило – настоятельно не рекомендуем использовать липкие валики с целью очистки костюма. Лучше всего использовать шестое правило, в противном случае липкая лента, которая расположена на валике может оставить следы клея, что серьезно повредит костюмы во время очередной глажки. К тому же, на клей будут цепляться пыль и грязь, что быстро износит ткань и сделает ее неопрятного вида.

Восьмое правило заключается в правильности чистки брюк. Перед тем, как повесить брюки в шкаф необходимо почистить отвороты, если такие имеются, там собирается больше всего пыли и грязи, однако это стоит сделать после того, как Вы очистите брюки полностью. После этого необходимо вывернуть брюки наизнанку и почистить их изнутри, так как там собирается эпителий и волосы, их необходимо счищать. И последнее – перед тем, как повесить брюки в шкаф после тщательной чистки, повесьте их сначала на балконе или в ванной комнате на несколько часов проветриться, ведь Вы счистили только лишь внешнюю пыль и грязь, теперь необходимо, чтобы они избавились от внутренней пыли. Особенно хорошо проветривать брюки на балконе зимой.

Девятое правило – чтобы костюм не утратил своей эластичности, ему не стоит пересыхать, старайтесь поддерживать его при относительной влажности. Например, можно вносить костюм в ванную комнату, после того, как примите горячий душ или ванну, после этого снова повесьте костюм в шкаф, такую процедуру желательно проводить один-два раза в неделю.

И последнее, десятое правило – не относите костюм в химчистку. Такая процедура необходима костюму только в том случае, если костюм теряет форму и не сидит по фигуре. В другом случае костюм легко справится и со стиркой и глажкой в домашних условиях.

Интересное в сети: интересует ? Рекомендуем обратиться к сайту www.di-net.ru

Информация о статье

  • Автор: admin
  • Рубрика: Стиль
  • Дата публикации: 21-12-2011, 23:28
  • Читателей: 356
  • Комментариев: 1
  • Вот это парни на фотографиях... Уууух!


    Добавление комментария