СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?

Классический
Торжественный
Спортивный
Повседневный

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Рубашка-поло

Рубашка-поло
Рубашкой поло называют фуфайку из тонкого трикотажа, рукава у которой немного выше локтя. Воротник у такой рубашки мягкий, застегивается она на 3 пуговицы. В таких рубашках, несмотря на её название ходят не только поклонники поло, но и яхтсмены, теннисисты, гольфисты.

Рубашки поло появились в 19 веке. Британские офицеры, которые служили в Индии, видели, как играют в поло местные жители, и им захотелось попробовать самим. Игра настолько пришлась по вкусу, что офицеры привезли её к себе на родину, и уже в 1871 году состоялся первый матч в Англии.

Первое время, поскольку играли в поло военные, форма, в которой были игроки, также была военной. Но в 1 половине 20 века игрой в поло стали заниматься не только военные. 20-30 годы прошлого века вообще было время расцвета многих видов спорта. Вместе с видами спорта появлялись и разные виды спортивной формы. Вот тогда-то и появились рубашки поло.

Первые рубашки поло делали из обычных мужских нижних фуфаек. К ним пришивали вороники и оставляли 3 пуговицы. Летом рукава в фуфайках обрезали до локтя. В качестве материала использовали трикотажный материал джерси, который применялся для пошива белья. Этот материал стал первой спортивной тканью в мире. Название «поло» эта рубашка получила практически случайно. Просто в такой рубашке вышел на игру один из игроков. Этот фасон многие нашли очень удобным, и рубашки поло получили широкое распространение не только среди наездников, но и теннисисты, яхтсмены и гольфисты.

В СССР рубашки поло стали популярны только в начале 70-х годов. Тогда в нашей стране эти рубашки смешно назывались «бобочки». Отечественная промышленность начала их выпуск намного позже, а первое время достать такие рубашки модно было только у спекулянтов или в комиссионках. Но постепенно бобочки заняли прочное место в мужском гардеробе между вязаным свитером и водолазкой. Больше всего ценились рубашки с длиннм рукавом. а среди моделей с коротким рукавом самыми популярными были “дырчатые” бобочки с рисунком “не по делу”, чаще всего в виде кораблика или якоря на кармане.

За почти 100 лет существования рубашки поло, она практически не изменилась. Эта рубашка, так же, как и век назад входит в джентльменский набор любителя спорта. Она аристократична и одновременно раскована, благодаря своей легкости она идеально подходит для выездов на природу и для активного отдыха. При этом совершенно неважно, какого вы пола и сколько вам лет.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Стиль
  • Дата публикации: 9-03-2018, 18:04
  • Читателей: 75
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария