СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?

Классический
Торжественный
Спортивный
Повседневный

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки Отдых на природе, особенно если это водоем, без надувной лодки многие считают неполноценным. Люди, которые сталкиваются с выбором лодки впервые, могут растеряться, пытаясь ответить на вопрос: на...

Памятка собирающим вещи в морской поход

Памятка собирающим вещи в морской поход Яхта – это такое место, где обычно свободное пространство экономят. Поэтому там некуда будет поставить пластиковый чемоданчик на колесах. Под койку его е спрячешь, там скорее всего будут...

Как выбрать лыжи для прогулок?

Как выбрать лыжи для прогулок? Лыжные прогулки любят многие. Если позволяет погода, и на улице много снега, то многие выезжают на природу на лыжах целыми семьями. Этому виду отдыха отдают предпочтение и взрослые и дети, и...

Ремни и подтяжки

Ремни и подтяжки
Спор между подтяжками и ремнями идет с давних времен. В соперничестве подтяжек и ремней выигрывали то одни то другие, но большую часть времени большее распространение было у подтяжек. Денди предпочитали подтяжки грубым ремням. Им нравились очень узкие подтянутые панталоны. А родиной современных подтяжек считают Францию. Первые подтяжки изготавливали из разноцветной шелковой ленты.

После своего появления в соперничестве с ремнями подтяжки часто выигрывали. Подтяжки стали одним из первых предметов одежды, которые стали выпускаться в Америке методом поточного производства. Их стали продавать путешествующие коробейники первым колонистам континента. В США перед первой мировой войной подтяжки получили широкое распространение. Все изменила война. В состав военной формы в первую мировую входил грубый ремень, и солдаты вернувшиеся с войны предпочли оставаться при ремнях. Но в 20 голы подтяжки встречались все же чаще из-за господства мнения, что высокие пышные брюки со складками на подтяжках держатся лучше, чем на ремнях.

Джентелмены стеснялись подтяжек и показывали их только своим слугам и близким женщинам. Дело в том, что подтяжки считались мужской нижней одеждой. Но во время эпохи джаза, молодежь стали ходить без жилетов и носить ремни. В конце 20-х годов ремней уже продавали в 4 раза больше чем подтяжек.

В 30-е годы возник интерес к кожаной обуви, к которой подбирали ремни, а также вошли в моду брюки свободного покроя, которые снабжались петлями для ремней. Васе это привел к росту интереса к ремням.

Вторая мировая война, повлияла на соотношение подтяжек и ремней так же, как и первая. Солдаты, вернувшиеся с войны, и привыкшие к ремням, так и продолжали ими пользоваться. Подтяжки выпали из моды лет на 30. К тому же в моду вошли брюки с посадкой на бедрах.

В 1980-х годах постепенно, но уверенно вернулась мода на брюки на талии. Вместо обтягивающего покроя, в моду вошли пышные брюки со складками спереди. В моду стали входить элементы из довоенного времени. Немалую роль в этом сыграл кинематограф, в частности роль Майкла Дугласа в фильме «Уолл Стрит», где его герой ходит в английских подтяжках. Молодые мужчины стали больше внимания уделять своей внешности, в моду вошли подтяжки, запонки, карманные часы и другие мужские украшения.

Информация о статье

  • Автор: sergey
  • Рубрика: Стиль
  • Дата публикации: 11-03-2018, 19:35
  • Читателей: 58
  • Комментариев: 0


  • Добавление комментария